Способы продвижения сайта

Бизнес в Интернете | Нет комментариев

altЕсть множество способов развить свой бизнес через интернет. Я не стану нахваливать seo-оптимизацию, даже учитывая, что я этим зарабатываю. Самым эффективным способом продвижения сайта, я считаю, контекстную рекламу. Она, безусловно, очень дорогая, относительно других механизмов, но эффективность в разы выше, чем у других способов продвижения.

Что же касается seo-оптимизации, то она всегда будет эффективна. Алгоритмы поисковых систем постоянно развиваются, а вместе с ними и расширяется «набор инструментов» копирайтера. Подобно замене стекла в iphone 5, для которого каждый год появляется всё более грамотное и точное оборудование, которое не сможет навредить устройству.

Следует отметить, что контекстная реклама — это временное средство (деньги вложили, результат получили, а потом – всё). Seo-оптимизация — это долгосрочное средство продвижения. Однако скорость развития с помощью копирайтинга ниже, чем у контекстной рекламы. Можно сравнить эти два вида со сказкой про зайца и черепаху. Заяц — контекстная реклама, а черепаха (seo-наполнение). А что выбирать, каждый должен решать для себя. Хотя, я считаю, что не взаимозаменяемые меры, а способы, которые нужно использовать параллельно наряду с показами в социальных сетях, популярных блогах и ссылочной рекламой.

Полезные статьи людям не нужны, учитывая тот факт, что наличие такой информации в свободном доступе умаляет значение работы самой консалтинговой компании. Создаётся впечатление, что любой человек, начитавшись информации, может сам со всем разобраться. Поэтому статьи по типу «Как сделать омлет и не разбить яйца», «Как покорить Китай за 10 шагов» или «Бизнес в Китай в картинках», я считаю, просто ужасными. Слишком общие статьи тоже плохо. Я думаю, что в блоге, к примеру, о консалтинговых услугах, должны быть исключительно интересные для чтения статьи, а не руководства и инструкции. Я бы написал туда, к примеру, о культе еды при проведении переговоров с китайцами, а не о том, как правильно выбирать поставщиков…

Нам важна посещаемость. Если люди не будут делать отказы, то сайт будет двигаться ближе топ в поисковиках, а, соответственно, станет заметнее для целевого сегмента рынка. Моё убеждение – что этого можно добиться лишь интересными статьями, а не сухой публицистикой.

Оставить ответ

Можно использовать: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1111